vendredi 18 septembre 2015

Fête de Farino! ou... du ver de Bancoule!

A Farino, tous les ans, on fête le ver de Bancoule!
Bien venu à Koh Lanta!
Ce "petit" ver pouvant atteindre 2 cm sur 8 se forme dans le bois putrescent de l'arbre du même nom, le bancoulier. Il se mange cru (le lait ayant un goût de bois/noisette) ou cuit, au pastis ou au beurre maître d'hôtel.
Et comme nous sommes arrivés trop tard pour la version cuite, nous avons testé cru!!
Hummmm!
Digestion façon kite-surf à la plage de Ouano!

Je vous présente la famille Bancoule (autrement dit, la petite bête sous toutes ses formes possibles)
Des petits, des gros, on a même le choix!


De près, il ressemble à ça
Dans le cochon, tout en bon... sauf la tête!

Au boulot! Avant le "bouffage", le "fouillage"







Façon mille-pattes. Celui-ci se "déguste" cuit! 






Prêt pour Koh Lanta?...


Huuummmmmm!!....



Vrai pour le petit goût de noisette mais les petits morceaux de bois de décomposition, bizarre.... 

Pour les plus courageux... la vidéo : 

(un dans chaque main mais un seul de manger, faut pas abuser non plus!)


Vue de Farino



Session kite à Ouano










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Allez! Laissez nous un petit mot!