A Farino, tous les ans, on fête le ver de Bancoule!
Bien venu à Koh Lanta!
Ce "petit" ver pouvant atteindre 2 cm sur 8 se forme dans le bois putrescent de l'arbre du même nom, le bancoulier. Il se mange cru (le lait ayant un goût de bois/noisette) ou cuit, au pastis ou au beurre maître d'hôtel.
Et comme nous sommes arrivés trop tard pour la version cuite, nous avons testé cru!!
Hummmm!
Digestion façon kite-surf à la plage de Ouano!
 |
Je vous présente la famille Bancoule (autrement dit, la petite bête sous toutes ses formes possibles) |
 |
Des petits, des gros, on a même le choix! |
 |
De près, il ressemble à ça
Dans le cochon, tout en bon... sauf la tête! |
 |
Au boulot! Avant le "bouffage", le "fouillage"

 |
 |
Façon mille-pattes. Celui-ci se "déguste" cuit! |
 |
Prêt pour Koh Lanta?... |
 |
Huuummmmmm!!.... |
 |
Vrai pour le petit goût de noisette mais les petits morceaux de bois de décomposition, bizarre.... |
Pour les plus courageux... la vidéo :
(un dans chaque main mais un seul de manger, faut pas abuser non plus!)
 |
Vue de Farino |
Session kite à Ouano
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Allez! Laissez nous un petit mot!